当前位置:首页>>图片新闻
抚松县检察院进村入户开展精准扶贫调研工作
时间:2016-03-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

抚松县检察院进村入户开展精准扶贫调研工作

  按照抚松县委精准扶贫的工作要求,为进一步开展扶贫对象精确识别和动态管理工作,准确了解和掌握定点帮扶东岗镇的贫困村和困难群众的基本情况,增强帮扶工作的针对性,近日,抚松县检察院组织由院领导和中层干部组成的两支工作队,分别来到东岗镇的西江村和沿江村,进村入户,调查摸底,开展精准扶贫调研活动。

  为确保精准扶贫调研工作取得实效,该院党组高度重视,进行了专门研究部署,制定了《抚松县检察院关于扎实推进精准扶贫工作的实施意见》,成立了工作领导小组,并下设两个工作队,成员为院领导和中层干部,分别对定点帮扶的西江村和沿江村开展工作。经过前期沟通,掌握两个村共有贫困户66户的数据,院党组又进一步将工作进行细化,将66户贫困户责任具体落实到个人,院领导每人包保5户,中层干部每人2户,并制定了详细的入户调查表,将前期工作落实到位,力争通过调研能提出有效的脱贫措施,帮助贫困户找准发展项目等。

  3月9日、11日,两支工作队分别来到东岗镇的西江村和沿江村开展入户开展调研。在东岗镇,于明洋检察长一行与镇领导对两个村的村集体项目进行了调研,对项目发展的可行性,资金的注入方式,项目的管理及运营进行了科学的分析和研究。在入户调研中,工作队成员挨家挨户详细了解记录帮扶家庭的基本情况、存在问题和困难,最期盼解决的问题,以及下一步的致富打算等信息,为形成精准的入户调查信息登记台账、制定精准扶贫计划和后续扶贫工作提供翔实的第一手资料。同时,还与帮扶家庭商讨帮扶措施,向他们宣传党和国家各项支农、强农、惠农、富农政策,增强他们脱贫致富奔小康的信心和决心,鼓励他们一起努力把生活质量提上去。

  “进村入户开展精准扶贫调研,是我院为扎实推进精准扶贫工作的第一步,是要取得第一手资料,为作出具体帮扶工作方案提供真实可靠的依据。下一步,我院将通过帮助发展村集体经济项目等形式进行扶贫和‘一户一策’的精准扶贫,为群众真真正正地解决实际困难。”该院党组书记、检察长于明洋这样说。(抚轩)

抚检新闻   更多>>
·抚松县人民检察院开展《密码法》学...
·检察长讲党:永葆共产党员本色 使命...
·抚松检察||同国旗合影 向祖国告白
·抚松县人民检察院召开“不忘初心、...
·抚松县检察院与抚松县纪委监委召开...
检察文化   更多>>
·检花朵朵诗中来 公诉席上绽光彩
·抚松青检协 临江橄榄枝开展系列活动...
·检察官笔下的誓言书法笔会
·犹抱琵琶半遮面
·云涌长白山之巅
以案说法   更多>>
·存疑不捕案件要有后续监督机制
·法院能否强制执行已转让但未过户的车辆
·明知车辆存缺陷仍按新车卖算欺诈
·市场通行的消防通道能否认定为历史通道
·现场缴获的毒品是否按销售算?
版权所有:吉林省抚松县人民检察院
地址: 邮编:
技术支持:正义网