当前位置:首页>>图片新闻
最高检基层院建设抽样评估组莅临抚松开展工作
时间:2015-09-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

  

  最高检基层院建设抽样评估组莅临抚松开展工作

 

  97日,最高检基层检察院抽样评估工作(抚松)首次会议在抚松县院召开。

  最高检正厅级检察员、干部部原部长、评估组领队张建军,广西壮族自治区检察院政治部综合处处长、评估组组长黄森等评估组一行7人,吉林省院副检察长刘志兵、白山市院检察长喻春江、抚松县院于明洋检察长及抚松县院全体干警参加了会议,吉林省院副检察长刘志兵主持会议。

  会上,张建军部长做动员讲话,介绍开展基层检察院建设评估的重要意义,并对评估工作的主要任务、方法内容和步骤安排进行简明阐述。并希望全体检察干警高度重视、认真对待,消除顾虑、坦然对待,加强监督、严格对待,以评估检查为契机进一步总结基层检察院建设经验和规律,发现困难和问题,提出针对性政策,为推动检察科学创新发展打下坚实基础。

  白山市院喻春江检察长代表市县两级院对评估组一行表示欢迎和感谢,在介绍白山检察机关基层基础建设之后,针对做好这次抽样评估工作,提高基层院建设水平,提出两点意见:一是要从全局和战略的高度看待此次评估工作,切实把思想统一到高检院的决策部署和省院、市院党组的工作要求上来,以高度的政治自觉配合开展好这项工作;二是要以此次抽样评估为契机,结合本职工作,全面提升各项工作规范化水平,以实际行动不辜负高检院以及省院、市院党组的信任。

  抚松县院于明洋检察长就抚松县检察院2014年以来基层检察院建设情况进行汇报。

  评估组组长黄森介绍接下来一周的工作安排。

  刘志兵副检察长对会议进行了总结,并要求:要在思想上高度重视,全力支持配合评估工作;要强化评估结果应用,切实提升基层院建设水平;要把组织保障工作做实做细,做到工作上支持配合,生活上关心照顾,确保在抚松评估期间能够快乐工作、快乐生活。

  随后,评估组以问卷调查、民主测评、业务测试、阅卷、座谈的形式开展为期一周的评估工作。(抚松县院)

 

 

抚检新闻   更多>>
·抚松县人民检察院开展《密码法》学...
·检察长讲党:永葆共产党员本色 使命...
·抚松检察||同国旗合影 向祖国告白
·抚松县人民检察院召开“不忘初心、...
·抚松县检察院与抚松县纪委监委召开...
检察文化   更多>>
·检花朵朵诗中来 公诉席上绽光彩
·抚松青检协 临江橄榄枝开展系列活动...
·检察官笔下的誓言书法笔会
·犹抱琵琶半遮面
·云涌长白山之巅
以案说法   更多>>
·存疑不捕案件要有后续监督机制
·法院能否强制执行已转让但未过户的车辆
·明知车辆存缺陷仍按新车卖算欺诈
·市场通行的消防通道能否认定为历史通道
·现场缴获的毒品是否按销售算?
版权所有:吉林省抚松县人民检察院
地址: 邮编:
技术支持:正义网