当前位置:首页>>抚检新闻
抚松县检察院与抚松县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作交流会
时间:2019-09-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

9月11日,抚松县纪委监委、抚松县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作交流会。纪委监委、检察院分别总结交流扫黑除恶专项斗争工作经验和做法,进一步统一思想,提高政治站位。

双方负责扫黑除恶专项斗争工作人员就围绕职务犯罪案件审查起诉,针对涉嫌职务犯罪案件的提前介入问题,以及扫黑除恶专项斗争线索移送等“双向移送”工作机制进行了深入探讨,提出了各自职能范围的意见和建议。

会议提出:一是深挖细查再发力检察院对黑恶犯罪案件逐一梳理过堂,深入细致排查案件中党员干部及公职人员的涉黑涉恶腐败和“保护伞”等相关问题线索,对发现的问题及时移送纪委监委。二是双向移交再速。进一步完善纪委监委、检察院涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送机制,做到问题线索第一时间发现、第一时间移送。三是联合会商再提升。强化具体案件会商会办,就案件办理、提前介入、证据固定等方面加强信息沟通和交流,推动案件查办快速高效。           

抚检新闻   更多>>
·抚松县人民检察院开展《密码法》学...
·检察长讲党:永葆共产党员本色 使命...
·抚松检察||同国旗合影 向祖国告白
·抚松县人民检察院召开“不忘初心、...
·抚松县检察院与抚松县纪委监委召开...
检察文化   更多>>
·检花朵朵诗中来 公诉席上绽光彩
·抚松青检协 临江橄榄枝开展系列活动...
·检察官笔下的誓言书法笔会
·犹抱琵琶半遮面
·云涌长白山之巅
以案说法   更多>>
·存疑不捕案件要有后续监督机制
·法院能否强制执行已转让但未过户的车辆
·明知车辆存缺陷仍按新车卖算欺诈
·市场通行的消防通道能否认定为历史通道
·现场缴获的毒品是否按销售算?
版权所有:吉林省抚松县人民检察院
地址: 邮编:
技术支持:正义网